Как пережить развод и стать счастливой

Как пережить развод, когда силы на исходе? В ситуации развода многие женщины испытывают массу сложных чувств, которые лишают энергии. Часто это чувство обиды, вина за то, что мужчина ушел или предпочел другую женщину. Эти чувства усугубляется, если в семье есть ребенок или несколько детей, если рядом есть люди, которые осуждают за развод, не дают поддержки или сплетничают.

Женщине и так сложно, она постоянно думает о том, что другая в чем-то ее превзошла, например, выглядит моложе, интереснее, успешнее или у нее, например, собственный бизнес или она руководитель.  Начинаются постоянные сравнения с соперницей.  Часто они не в вашу пользу. Подключается чувство жалости к себе, падает самооценка, кажется, что больше ничего хорошего не произойдет, что все люди вокруг тыкают в вас пальцем и шепчутся за вашей спиной. На самом деле это не так, а если некоторым и хочется обсудить чужие проблемы, то это от недостатка воспитания или от того, что своя жизнь бедна и примитивна.

Женщина, от которой ушел мужчина чувствует себя обиженной и ее это страшно угнетает. Обиды на мужчин самые тяжелые и от них избавиться самостоятельно довольно сложно. И хотя многие понимают, что обижаясь, мы становимся уязвимыми для болезней и хуже выглядим, но сказать себе стоп, или простить мужчину не так просто. Ведь пока женщина обижается, она не рвет эмоциональную связь с мужчиной. Ее связывает с обидчиком толстая нить обиды и других эмоций. В том, что случилось, всегда виноваты оба но все же больше ответственности на том, кто изменил. Так как у человека всегда есть выбор и решение мы принимаем осознанно.

Как пережить развод и выбраться из ситуации, когда нет желания кому-то что-то доказывать, менять ситуацию? Нужно жить своей обычной жизнью и заниматься собой. Попробуйте сказать себе: «я беру паузу в отношениях. Сейчас мне важно побыть одной и пожить для себя».

Каждый раз, когда вы смотрите на себя в зеркало, мысленно говорите себе приятные слова, желайте себе чудесного дня или доброй ночи. Старайтесь уделять внимание своему телу и здоровью. Если совсем плохо себя чувствуете, дайте себе несколько недель на восстановление и позвольте немного похандрить, но только пару недель. А дальше принимайтесь за дела, которые давно откладывали – визит к стоматологу, косметологу, терапевту, запись в спортивный клуб или на йогу.

Найдите для себя время для занятий любимым делом или попробуйте освоить что-то новое: курсы вождения, рисование, гончарство, вышивка или бисероплетение. А может, у вас есть талант писателя и когда-нибудь ваш роман будет издан большим тиражом. Попробуйте написать одну главу этого романа, даже если пока это будет только черновик, который вы никому не покажете.

Как пережить развод, когда столько счастливых пар вокруг? Каждый раз, когда видите влюбленных, мысленно желайте им долгих и счастливых лет рядом. Если видите, как какой-то мужчина заботиться о своей женщине, говорите себе: мне это подходит, у меня обязательно будет так.

Теперь у вас есть шанс заняться любимым делом, на которое раньше вечно не хватало времени. Позаботиться о своем здоровье, питании, много гулять, записаться на тренинг, сходить в театр или на кинопремьеру, поменять прическу, выбраться с подругой на шопинг и в кафе, уделять больше внимания ребенку, если он у вас есть, загрузить свой день так, чтобы в нем не осталось места тяжелым мыслям и самокопанию. Если самостоятельно сделать это сложно или нет такой подруги, которая бы вас поддержала, лучше найти специалиста, который поможет выбраться из состояния, в котором вы оказались с минимальными потерями.

Важно понять, что так, как было раньше уже не будет и научиться жить по новым правилам, в которых главное место будет занимать не кто-то другой, а вы сами. А еще нужно осознать, что для того, чтобы новые правила вступили в силу, понадобится время. Важно это время для себя выделить и не казнить за то, что не все получается сходу. Время все расставит по своим местам, и обязательно придет день, когда вы снова будете счастливы. Верьте в себя и помогайте тем, кому сейчас хуже, чем вам. И все обязательно образуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *