Как поднять себе настроение после новогодних праздников?

Как поднять себе настроение после новогодних праздников, когда елка разобрана, а до весны и тепла еще очень далеко?

Нехватка солнечного света зимой может обернуться депрессией, общим состоянием слабости и снижением иммунитета. Приходится заниматься своими ежедневным делами и заботами, у многих ухудшается настроение, начинается упадок сил и ощущение нехватки энергии.  В этом случае помочь себе можно цветотерапией.

Предлагаю вам обратить внимание на желтый цвет.
Желтый принадлежит к теплой гамме и обычно дарит положительные эмоции.  У многих желтый цвет ассоциируется с теплом, радостью, праздником, с солнцем и летом. Представляя себе золотую листву на солнце, даже в серый пасмурный день вам станет тепло и приятно.

Добавив желтый элемент в одежду, можно поднять настроение себе и окружающим. Пусть на Вашем обеденном столе стоит блюдо с желтыми и оранжевыми фруктами – яблоки, бананы, апельсины, хурма. Откройте баночку янтарного варенья из алычи или ароматного меда и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Замечайте желтые предметы вокруг вас, таким образом вы добавите яркость в свою жизнь, повысите свой жизненный тонус. Вспомните, какие ассоциации вызывает у Вас желтый цвет. Если это не самые приятные чувства, например, разлука, переключитесь на оранжевый или медово-янтарный. Найдите из разнообразной палитры свой оттенок желтого, такой, который подходит именно вам дляхорошего самочувствия и поднятия энергии.

Для ответа на вопрос, как поднять себе настроение после новогодних праздников, предлагаю вам найти такой оттенок с помощью акварельных красок. Как великий Ван Гог находил разные оттенки желтого для своих гениальных полотен, вам тоже под силу методом смешивания синего с зеленым и разбавления водой найтисвой вариант желтого и нарисовать самую простую композицию. Это может быть просто летний луг или восход солнца, или желтая синичка. Изотерапия позволяет получить ресурс, подключить правое полушарие мозга, расслабиться и выгрузить на бумагу свои чувства и эмоции. Рисуйте свободно, от сердца, не думая о том, чтобы получилось красиво и правильно. 

Если рисовать совсем не любите, возьмите фотоаппарат (мобильный телефон) и сделайте пару красивых фото с участием желтого. Поменяйте обои на мониторе компьютера, найдите что-то теплое, приятное. Пусть это будут весенние нарциссы или морское побережье с песочком, прогретым ласковым солнцем.

Прекрасно действует на психику зимой желтый абажур лампы и мягкое махровое полотенце любимого оттенка в ванной. Проявите фантазию и постарайтесь добавить желтые элементы в свой интерьер – новые занавески, картина или рамочка для фото, светильник или бра. Вот увидите, сразу станет теплее. 

Тут важно помнить о том, что слишком много желтого действует на психику негативно. Длительное нахождение в комнате, окрашенной в ярко-желтый, может вызвать невроз, агрессию, головную боль и раздражение. Ко всему следует подходить с чувством меры. Желаю вам теплой зимы и приятного окружения.

А какой оттенок желтого вам нравится больше всего: янтарно-медовый, карамельно-сливочный, лимонный, теплый песочный, цвет куркумы, ярких одуванчиков, пушистых цыплят, ароматной липы, летних подсолнухов, осенних листьев, сочного ананаса, пикантный горчичный?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *