Авторские картины

Картины маслом

Здесь вы можете познакомиться с моими авторскими картинами. Картины маслом, акрилом, гуашью — арт-терапия для души. Люблю писать любимые уголки природы, пейзажи и цветы. Занятие живописью дают мне много ресурса и удовольствия.

Любые занятия творчеством — это возможность переключиться, перейти в медитативное, спокойное состояние, снять уровень стресса и тревожности, ощутить себя творцом и выразить эмоции. Написание картин маслом дает прилив сил и энергии, так как подбирая цвета и нанося их на холст, человек взаимодействует с цветом и таким образом проходит сеанс цветотерапии.

Вы можете попробовать написать свою первую картину гуашью или акварелью, даже если думаете, что это занятие не для вас. Попробуйте передать красками свое настроение или эмоции и почувствуете, что ваще эмоциональное состояние изменилось.
Также предлагаю изобразить свое любимое дерево или любимый уголок природы. Так вы сможете отдохнуть, перенестись в другое пространство и ощутить состояние потока, когда не замечаешь, как идет время и находишься в состоянии творца собственной реальности.

Есть замечательный метод правополушарного интуитивного рисования, который помогает поверить в себя, снять ограничения и раскрыть творческий потенциал. Обязательно раскрою эту тему в следующем посте. Я начинала именно с этого метода и сейчас
пишу авторские картины в подарок для близких и друзей.

картины маслом, акрилом, гуашью.
красные маки, холст, масло 50х60
картина маслом
Теплый летний денек Холст, масло 50×60
рассвет на море
Рассвет на море, масло, холст 50 на 60
горная речка
горная речка картон, масло 40×50
Золотая осень, холст, масло 50х70
цветы солнца
цветы солнца, холст, масло 50х60
теплый букет, холст, масло 50х60
первый снег
первый снег, холст, масло 40 на 50
букет сирени
букет сирени в сией вазе, масло, холст 40 на 50
букет розовых пионов
букет розовых пионов, холст, масло 50 на 60
полевые цветы в вазе
плевые цветы в круглой вазе, холст, масло 50 на 60
Девушка в красном. Фламенко холст, масло 30 на 40
Маковая полянка, холст, масло 40 на 50
маленький слоник
маленький слоник, холст, масло 50 на 60
синяя бабочка
синяя бабочка на розовом цветке, холст, масло 40 на 40
Сельский пейзаж

Авторские картины: 2 комментария

  1. Творчество дает человеку переживание своей целостности. Оно отражает его внутренний мир, его стремления, желания, переживания. В момент творчества человек наиболее полно и глубоко переживает себя как личность, осознает свою индивидуальность Термин «арт-терапия» (буквально: лечение искусством) ввел в употребление художник Адриан Хилл в 1938 году при описании своей работы с туберкулезными больными в санаториях. Эти методы были применены в США в работе с детьми, вывезенными из фашистских лагерей во время Второй мировой войны. В начале своего развития арт-терапия отражала психоаналитические взгляды З. Фрейда и К. Г. Юнга, по которым конечный продукт художественной деятельности клиента (будь то рисунок, скульптура, инсталляция) выражает его неосознаваемые психические процессы. В 1960 г. в Америке была создана Американская арт-терапевтическая ассоциация

    1. Благодарю за развернутый отзыв, Роман. Очень ценные факты, которые подтверждают терапевтичность метода арт-терапии, его актуальность и возможности, способные изменить качество жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *